"LABELS"

-----------------------------------


Senin, 17 Oktober 2011

Rakyat Ber-Party... Heyyyahhh...!

"Pagi Hugooooosssss!!! Assalamualaikummm..!!!"  
diiringi musik
"Dug.. jedag jedug jedag jedug...jedag jedug..."<---- Suara bedug. (^^)v

Eitss...!!!
Ini tuh gag kaya yang sodara sodari bayangin...
Mentang-mentang judul postingan ku "Rakyat Ber-party", bukan berarti party yang aku maksud disini adalah party yang begituan lho... [*Lahhh emangnya party yang gimana maksudnya??? ahaha.. #Gagjelas]

Hokeh....
Party yang saya maksud disini bukan party dunia gemerlap di malam hari yang mungkin biasa sodara sodari sebut dengan istilah "Duduk Gembira" itu... [*Ngasal] (^^)v
Apalagi untuk anak sepolos dan selugu seCUPU aku... kayanya gag mungkin banget ikut party jenis ini...
Jadi ya gag mungkin lah posting tentang party2 yang kaya gini... [*maklum.. anak kos.. buat makan aja susah... daripada doitnya dipake buat Dugem.. mending nonton konsernya Paramore, apa John Meyer Trio gitu.. ya gag? ya gag? <-------- *Ya podho wae yakkk.. hedehh...#hammer]

iya deh iya.... ngaku...
kalo soal Party "Duduk Gembira" ini aku emang norak dan gag gahoolll...
karna seumur hidup aku gag pernah *mau, gag tertarik ikutan dan ngerasain party model ginian.. [*sayangnya gag ada yg percaya.. hiks..hiks..]
Tapi ya.... mungkin suatu saat kudu dicoba juga ya.. biar tahu... biar gag katrok2 amat.. hehe.. :)

Olraittt Pipel...
Jadi gini...
Ceritanya waktu hari sabtu kemaren aku diculik ama pasukan Advontur...
trus di bawa ke sebuah tempat untuk homestay disana..
nah... tempat itu adalah kota yang gag pernah dapet nilai Sepuluh...
Yoaiiii... kota SALATIGA.. (^^)v
 
Sodara sodari sekalian...
Do you know??? Ini bukan sembarang lokasi...!
Karna apa??? 
karna waktu aku baru nyampe di tempat tujuan... aku pikir aku udah gag di Indonesia lagi... [*saking jauhnya dari kota]  \(~,~)/ <--- [#hiperbola] haha...

Tpi meskipun demikian...
itulah dia pesona nyaaa....
Kapan lagi bisa nikmatin suasana alam pedesaan nan asri dan tak berpolusi...
atmosfir keakraban dan keramahan penduduknya... mempelajari kebersahajaan, kesederhanaan warganya...
Woooowww... It's so awesome dude!

Apalagi desa ini letaknya di kaki gunung Merapi dan Merbabu...
Jadi, aku bisa dengan leluasa memuaskan mataku melihat pemandangan dua gunung ini menjulang dengan anggunnya menggapai langit tanpa hambatan...
Subhanallah... sungguh indah maha karya Tuhan YME... :)

(Mejeng di kaki gunung Merbabu)
[Captured by Pak Dedy || Edited by Pak Dedet]
Eitsss...
Itu baru bonusnya...
Ada hal yang lebih istimawa lagi yang aku dapet di desa ini...
Apa itu????

Ya itu tadi...
Party nya rakyat (*Pesta Rakyat, red).
Tradisi yang mereka sebut dengan 'Merti Desa' atau bersih-bersih desa ini merupakan wujud rasa syukur mereka kepada Sang Pencipta.
Yups... acara ini udah membudaya dan hidup di masyarakat sejak dahulu kala... sebagai kebiasaan yang dilaksanakan tiap tahunnya...
Dan OFKORSS...
aku ikut menyaksikan kemeriahannya dengan mata kepala pundak lutut kaki lutut kaki ku sendiri...
LIVE...!! hehe...

Konten acaranya macem2...
Ada acara doa bersama, pidato-pidato adat, acara karnaval dan arak-arakan, ada tari-tarian Reog, lengkap dengan dangdutan,... Haseeeekkkk... Serrrrr.... Ithik Iwirrr... [*sayangnya aku gag sempet ikutan ngibing nih..hahaha]

(Gini nih kalo Reognya lagi nge-dance hehe)
[Captured by Pak Dedy || Edited by Pak Dedet]
(Reog nya lagi nge-Fly cuy.. Mabokkkk --> Kesurupan)
[Captured by Pak Dedy || Edited by Pak Dedet]
(Acara rebutan isi 'Ancak' Beuughh... Rusuhhh ahaha..)
[Captured by Pak Dedy || Edited by Pak Dedet]
(Yesss!!! Berhasil berhasil horeee... Aku juga dapet isi Ancak nya.. WooHoo...)
[Captured by Pak Dedi || Edited by Pak Dedet]

Acara ini disambut dengan penuh suka cita oleh masyarakatnya...
gag tua gag muda, besar-kecil, panjang-pendek, lurus-keriting, mancung-pesek, kulit hitam-putih-sawo matang-belang2, mata belo-mata sipit, yahhh semua ikut hadir berduyun-duyun meramaikan dan memeriahkan pesta rakyat ini...
Tiap warga dari masing-masing RT berlomba-lomba membuat "Ancak" (*sejenis alat yang nantinya diisi tumpeng dan macem2 hasil bumi trus digotong diarak keliling kampung).
And... for your information dude...
kegiatan untuk bikin ancak beserta isinya ini udah start berhari-hari sebelum hari H lho..
ckckck.. bener-bener kompak warga desa ini... [#gedhek-gedhek Saluttt!!]

(Si mbah nya ikutan mejeng bersama jagungnya hasil perjuangan rebutan isi Ancak wah wah..)
[Captured by Pak Dedy || Edited by Pak Dedet]

Hmmm... bingung juga nih kira-kira 'kata' apa yang bisa mewakili dan menggambarkan suasana acara pesta rakyat ini...
Karna saking ruameenya... saking meriah, saking semaraknya......
Yeahhhh!!! pokoknya gegap gempita lah....
WOW!!!!

Sungguh suatu kepuasan tersendiri dan jadi salah satu pengalaman berkesan buatku karna bisa berkesempatan nyaksiin pesta rakyat ini...
Satu dari begitu banyak wisata budaya yang dimiliki negara kita tercintah...

Yupss!!! Indonesia memang seharusnya tuh jadi negara kaya raya...
Karna aslinya Indonesia itu memang sangat kaya..
sangat kaya dari berbagai macam aspek... lebih dari apa yang kita bayangkan... lebih dari apa yang kita sadari...
so...
tetep cintai.. lestarikan budaya dan pariwisata nusantara...
kalo bukan kita...
siapa lagi???
 :)

(Advontur! Yeayyy!!)

NB : 
Bukti otentik dan gambar lebih lengkapnya... nonton acara Advontur di Kompas TV Jawa Tengah (TVB) donk yah... hari Minggu jam 03.00 sore... hehehe...

6 komentar:

jeepban mengatakan...

minggu tanggal brp neh?

Ningrum Daud mengatakan...

@mas Jiban : tiap minggu mas.. :)

LoXeT mengatakan...

Aku setuju lilin kecil dengan kalimat terakhirnya..

Asik ya jalan jalannya Wild adventure :D

Josep Tumpal Sianturi mengatakan...

wuih,,, asyik benar jalan2nya...

iri..........

:)

Akmal Fahrurizal mengatakan...

asyik banget bisa jalan2 kaya gitu, bukan jalan2 biasa lagi. :D

Ningrum Daud mengatakan...

@LoXet : hehe... iya Alhamdulillah.. :)

@Josep : wah.. pasti iri nya lgsg ilang kalo tau aku jadi item banget gara2 Advontur ini..hehe...

@Akmal : Yoi ni Mal... Seru.. Refreshing skalian nambah2 pengalaman...